DAS INTEGRATIVE EVANGELISCHE
KINDERHAUS GROSSINZEMOOS STELLT SICH VOR.

Wir arbeiten im offenen Haus und vermitteln im Rahmen des Bayerischen Bildungs-  und Erziehungsplanes den Kindern Verantwortungsbewusstsein und ein christlich-partnerschaftliches Weltbild.

Wir sind ein integratives Kinderhaus. Das heißt, dass Kinder von der Geburt bis ins Schulalter, Kinder mit (drohender) oder ohne Behinderung miteinander und voneinander lernen.

Unsere Arbeit ist nach einem teil-offenen pädagogischen Konzept ausgerichtet. Das heißt, dass es im Tagesablauf Zeiten gibt, zu denen alle Kinder gruppenübergreifend die Möglichkeit bekommen, sich im Haus selbst das zu suchen, was sie zum persönlichen Wachstum brauchen.

TERMINE 2020

Tag der offenen Tür und Einschreibung
für die Kindergärten, Kinderkrippen und Hort des Gemeindesgebietes Röhrmoos

Die Einschreibung für das Kindergartenjahr 2020/2021 findet am

DIENSTAG, DEN 24. MÄRZ 2020
in den folgenden Einrichtungen statt:

Ev. Kinderhaus Unterm Regenbogen
Kindergarten mit Integration, Krippe
Frau Seidl-Brenner
E-Mail: evkigro@yahoo.de

Ev. Kinderhaus Die bunte Raupe
Kindergarten, Hort mit Integration
Frau Seidl-Brenner
E-Mail: evkigro@yahoo.de

Wir bitten Sie, die Kinder, die Sie im Kindergarten anmelden wollen und auch das gelbe Untersuchungsheft mitzubringen!

Sollten Sie an diesem Tag keine Zeit haben, melden Sie sich bitte per E-Mail bei der jeweiligen Leitung der Einrichtung!

Termine für das Jahr 2020

21.03.2020 - Frühjahrs-Kleidermarkt im Pfarrheim

16.05.2020 - Maifest

08.-12.06.2020 - Schließtage Pfingstferien

22.07.2020 - Abschiedsfeier (nicht Hortkinder)

vsl. 24.07.2020 - Abschiedsfeier Hortkinder

17.08.-07.09.2020 - Schließtage Sommerferien

26.09.2020 - Herbst-Kleidermarkt im Pfarrheim

ab 23.12.2020 - Schließtage Weihnachtsferien

Wir arbeiten in drei pädagogischen Bereichen jeweils integrativ:

Fasching 2010

Kinderkrippe:
es gibt eine Krippengruppe, die sich speziell nach den Bedürfnissen der 0 - 3-Jährigen ausrichtet

Kindergarten:
drei Gruppen für Kinder im Alter von drei Jahren bis zur Einschulung sowie eine separate Vorschulgruppe haben ihre festen Plätze in Zwergenraum, Bauraum, Kreativraum und Schulraum

Hort:
Schulkinder können in das Kinderhaus zu Mittagessen, Hausaufgaben- und Nachmittagsbetreuung kommen.

Kinder Unsere Arbeit findet in Funktionsräumen statt, deren Ausstattung und Angebote sich jeweils unterscheiden und spezialisieren.