DAS INTEGRATIVE EVANGELISCHE
KINDERHAUS GROSSINZEMOOS STELLT SICH VOR.

Wir arbeiten im offenen Haus und vermitteln im Rahmen des Bayerischen Bildungs-  und Erziehungsplanes den Kindern Verantwortungsbewusstsein und ein christlich-partnerschaftliches Weltbild.

Wir sind ein integratives Kinderhaus. Das heißt, dass Kinder von der Geburt bis ins Schulalter, Kinder mit (drohender) oder ohne Behinderung miteinander und voneinander lernen.

Unsere Arbeit ist nach einem teil-offenen pädagogischen Konzept ausgerichtet. Das heißt, dass es im Tagesablauf Zeiten gibt, zu denen alle Kinder gruppenübergreifend die Möglichkeit bekommen, sich im Haus selbst das zu suchen, was sie zum persönlichen Wachstum brauchen.

HINWEISE ZUR AKTUELLEN SITUATION (CORONAVIRUS)

Die Anmeldung am Dienstag 24.03 kann nicht in angekündigter Form stattfinden. Bitte laden sie sich den unten stehenden Anmeldebogen herunter und lassen Sie uns diesen auf postalischem Weg oder per E-Mail an evkigro@yahoo.de bis Montag 30.03.2020 zukommen.

Sollten Sie diesen Termin nicht einhalten können, werden wir gegebenenfalls auch spätere Einsendungen berücksichtigen. Wir bieten ihnen ab Dienstag, den 24.03.2020, zusätzlich die Möglichkeit, sich die Anmeldebögen aus von uns bereitgestellten wasserdichten Kisten vor den Einrichtungen zu holen.

Die Zu- und Absagen erfolgen schriftlich und werden ihnen per Post zugestellt. Vielen Dank!

Seelsorgeangebot der Gnadenkirche

Telefonieren gegen die Einsamkeit - Gespräche tun gut. Gerade auch in diesen Zeiten. Es kann um kleine oder große Sorgen gehen oder einfach darum gehen sich auszutauschen und eine Stimme zu hören.

Mehr erfahren Sie unter https://gnadenkirche-dachau.de/startseite/telefonieren-gegen-die-einsamkeit/

Anmeldung im Kindergarten

Öffnungszeiten Pfingsten

Der Verein hat beschlossen, an Pfingsten eine (Teil)Öffnung der Kinderhäuser anzubieten. Wir bitten Sie zu verstehen, dass solche Maßnahmen immer abhängig von den aktuellen Informationen und Maßnahmen von staatlicher Seite sind. Was wir Ihnen versprechen: Auch in Zukunft werden wir versuchen den Bedürfnissen unserer Familien gerecht zu werden.

Danke und bleiben Sie gesund

Weitere Informationen

Die wichtigsten Informationen, die an die Elternschaft zum Thema Coronavirus und Betretungsverbot herausgegangen sind, können Sie sich ebenfalls nachfolgend herunterladen. Außerdem finden Sie hier ein Forumular zur Beantragung einer Notbetreuung Ihres Kindes.

Termine für das Jahr 2020

ABGESAGT !21.03.2020 - Frühjahrs-Kleidermarkt im Pfarrheim

22.07.2020 - Abschiedsfeier (nicht Hortkinder)

vsl. 24.07.2020 - Abschiedsfeier Hortkinder

17.08.-07.09.2020 - Schließtage Sommerferien

26.09.2020 - Herbst-Kleidermarkt im Pfarrheim

ab 23.12.2020 - Schließtage Weihnachtsferien

Wir arbeiten in drei pädagogischen Bereichen jeweils integrativ:

Fasching 2010

Kinderkrippe:
es gibt eine Krippengruppe, die sich speziell nach den Bedürfnissen der 0 - 3-Jährigen ausrichtet

Kindergarten:
drei Gruppen für Kinder im Alter von drei Jahren bis zur Einschulung sowie eine separate Vorschulgruppe haben ihre festen Plätze in Zwergenraum, Bauraum, Kreativraum und Schulraum

Hort:
Schulkinder können in das Kinderhaus zu Mittagessen, Hausaufgaben- und Nachmittagsbetreuung kommen.

Kinder Unsere Arbeit findet in Funktionsräumen statt, deren Ausstattung und Angebote sich jeweils unterscheiden und spezialisieren.